Закрыть ... [X]

"Угрозы России" на слушаниях в СФ: "Особенно тужатся США"

Салат наполеон с рыбой рецепт

Рыбный закусочный наполеон

Рыбныйзакусочный наполеон– оригинальная холодная закуска и украшение любого стола. Приготовление этого закусочного торта занимает всего полчаса.

Салат наполеон с рыбой рецептНемаловажной особенностью этого блюда является также и то, что его можно (и даже нужно – будет только лучше!) приготовить накануне того дня, когда к вам придут гости и вы подадите его на стол – фактор времени перед большим приёмом гостей иногда играет решающую роль при составлении меню и выборе блюд. А ещё этот закусочный торт легко перевозить, просто поставив его в пакет, если вы едете на вечеринку «в складчину», куда каждый привозит какую-нибудь еду.

  • Коржи слоёные (как для торта «Наполеон») – 3 штуки. Проще всего купить готовые, что мы обычно и делаем (в упаковке обычно 4-6 коржей в зависимости от фирмы-производителя, размеры готовых коржей тоже могут быть разными, нам попадались прямоугольные примерно 18х22 см и квадратные около 20х20 см и 23х23 см). Можно купить готовое слоёное замороженное тесто и испечь коржи самим, следуя инструкции на упаковке (не забывая, что коржи должны быть одинакового размера).
  • Яйца куриные – 4-5 штук
  • Консервы «Горбуша натуральная» или «Лосось натуральный» – 1 банка весом 245 граммов или 2 банки по 185 граммов
  • Сыр (любой на ваш вкус, достаточно твёрдый, чтобы потереть его на тёрке) – 200 граммов
  • Чеснок – 2-3 зубчика (можно и без него, но вкус будет менее пикантным)
  • Майонез – около 6 столовых ложек «с горкой»
  • Укроп – 1 пучок (40-50 граммов) по желанию
  • Помидор – 1 штука (по желанию, для украшения торта)

Ещё раз напоминаем вам, что делать закусочный торт лучше накануне, чтобы коржи успели пропитаться майонезом и стать мягкими.

Яйца нужно заранее сварить вкрутую и охладить (чтобы охладились быстрее, залейте сваренные яйца холодной водой или оставьте кастрюльку с яйцами под проточной холодной водой минут на 5-10).

Салат наполеон с рыбой рецептБерём плоское блюдо или поднос подходящего размера и кладём на него первый корж (аккуратно и осторожно: слоёные коржи хрупкие и легко ломаются!).

Салат наполеон с рыбой рецептЯйца (уже сваренные и охлаждённые) очищаем от скорлупы и трём на крупной тёрке в миску. Добавляем туда 2 столовые ложки майонеза и перемешиваем.

Салат наполеон с рыбой рецептПолученную яично-майонезную массу выкладываем на корж и аккуратно ложкой распределяем и размазываем равномерно по всей поверхности коржа. Сверху накрываем вторым коржом.

Салат наполеон с рыбой рецептОткрываем консервную банку с рыбой, выкладываем рыбу в освободившуюся миску (мыть миску в процессе приготовления совершенно не обязательно!). Выливаем туда же примерно половину соуса из консервной банки. Куски горбуши / лосося аккуратно разделяем по хребту и удаляем и выбрасываем хребет и крупные кости. Не беда, если мелкие косточки останутся: они достаточно мягкие и разомнутся «в труху». Разминаем рыбу выпуклой стороной вилки (повернув вилку зубцами вверх) до состояния однородной рыбной каши, добавляем одну столовую ложку майонеза, перемешиваем.

Салат наполеон с рыбой рецептВыкладываем полученную массу на второй корж и равномерно распределяем по всей его поверхности. Накрываем сверху третьим коржом.

Салат наполеон с рыбой рецептВ освободившуюся миску трём на крупной тёрке сыр. К сыру добавляем очищенный и пропущенный через специальную давилку чеснок (если у вас нет давилки для чеснока, чеснок можно очень мелко покрошить ножом или натереть на мелкой тёрке). Добавляем 3 столовые ложки майонеза, всё перемешиваем. Выкладываем полученную массу на третий корж и равномерно размазываем ложкой по всей его поверхности.

Салат наполеон с рыбой рецептЕсли хотим использовать укроп (а мы очень вам это рекомендуем!), то его нужно заранее вымыть и дать ему высохнуть. Затем отрезаем и выбрасываем стебли-«палки», остальную часть укропа мелко режем (кстати, все это можно проделать задолго до приготовления закусочного наполеона: порезанный укроп хорошо хранится в холодильнике в маленьком контейнере с крышкой несколько дней). Посыпаем покрошенным укропом наш торт сверху.

Теперь наш рыбныйзакусочный наполеонготов. Осторожно засовываем поднос с тортом в полиэтиленовый пакет большого размера так, чтобы открытую сторону пакета можно было бы подвернуть под дно подноса: нам нужно, чтобы воздух не поступал к торту и торт не обветрился. Торт в пакете ставим в холодильник. На следующий день достаньте торт из холодильника за 1,5-2 часа до прихода гостей, чтобы торт согрелся до комнатной температуры (из пакета пока не вынимайте до прихода гостей). Перед подачей на стол можно украсить закусочный торт кусочками помидора. Вот и всё: разрезайте рыбный наполеон на куски и раскладывайте по тарелкам.

 

Рыбный закусочный наполеон

Рыбный закусочный наполеон – оригинальная холодная закуска и украшение любого стола. Приготовление этого закусочного торта занимает всего полчаса.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: ПУТИН посмеялся над НАТО, ЗАПАДОМ и Финляндией

Салат наполеон с рыбой рецепт
Салат наполеон с рыбой рецепт

2019 год
2019 год - Салат наполеон с рыбой рецепт

Салат наполеон с рыбой рецепт рекомендации
Салат наполеон с рыбой рецепт рекомендации

Салат наполеон с рыбой рецепт картинки
Салат наполеон с рыбой рецепт картинка

Салат наполеон с рыбой рецепт новые фото
Салат наполеон с рыбой рецепт новое фото

Салат наполеон с рыбой рецепт изоражения
images Салат наполеон с рыбой рецепт изображения

Смотреть Салат наполеон с рыбой рецепт видео
Смотрите - Салат наполеон с рыбой рецепт видео

Смотреть Салат наполеон с рыбой рецепт видео
Обсуждение по теме: Салат наполеон с рыбой рецепт, salat-napoleon-s-ryboy-recept/


Похожие новости


Мы не позволим задушить Донбасс – Лавров
В чем встретить Новый год 2019: трендовый вальс от Желтой Собаки
Сценарии на день защиты детей
Закон о садоводстве с 1 января 2019 года
Имена для детей рожденных в мае 2019
Самый длинный световой день в году
Состав ПСЖ в 2019 году



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 24.03.2019, 21:41 / Просмотров: 51435