Закрыть ... [X]

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ДУХОВКЕ. БЕЗ МАЙОНЕЗА! ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ВКУС!!!

Салат с бобовой фасолью


 

Салаты из фасоли, горошка, бобов

Салат из фасоли с яблоками

200 г фасоли, 150 г яблок, 150 г сметаны, 1 ч.л. хрена, 1 ст.л. 3%-ного уксуса, сахар, соль.

Фасоль замочить в холодной подсоленной воде, потом отварить и остудить. В сметану добавить натертые на мелкой терке яблоки, хрен, уксус, сахар, соль и заправить этой смесью фасоль.

200 г фасоли, 150 г яблок, 300 г свеклы, 2 ст.л. 3%-ного уксуса, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Фасоль отварить в подсоленной воде, промыть холодной водой. Яблоки и вареную свеклу нарезать кубиками. Все продукты смешать, добавить перец, соль, заправить уксусом и растительным маслом.

Салат из фасоли с солеными грибами

100 г фасоли, 150 г соленых грибов, 6 яиц, 150 г кетчупа, черный молотый перец, соль.

Фасоль отварить в подсоленной воде. Сваренные вкрутую яйца и соленые грибы нарезать мелкими кубиками. Все продукты смешать, добавить черный перец, заправить кетчупом.

100 г фасоли, 100 г свежих вареных (соленых или маринованных) грибов, 2 яйца, 80 г корня сельдерея, 100 г майонеза или острого томатного соуса, 100 г сметаны, сахар, соль.

Фасоль замочить, отварить, откинуть на дуршлаг. Отварить корень сельдерея и вкрутую – яйца. Сельдерей, грибы нарезать мелкими кубиками. Все продукты перемешать, заправить смесью из майонеза (или соуса) и сметаны. Соль и сахар добавить по вкусу.

Салат из фасоли со сладким перцем и помидорами

200 г фасоли, 150 г сладкого перца, 150 г помидоров, 80 г репчатого лука, 1 долька чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. 3%-ного уксуса, зелень, соль.

Фасоль замочить в холодной воде, отварить. Сладкий перец нарезать соломкой, мелко нарезать лук, чеснок натереть на мелкой терке. Все продукты смешать, посолить по вкусу, заправить смесью растительного масла и уксуса. Помидоры нарезать кружками и выложить сверху. Украсить рубленой зеленью (петрушкой, укропом).

Салат из фасоли с картофелем

200 г фасоли, 300 г картофеля, 150 г репчатого лука, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, зелень, соль.

Фасоль замочить в холодной воде и отварить. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками, смешать с фасолью и мелко нарезанным луком, посолить. Салат полить смесью из растительного масла и лимонного сока, украсить рубленой петрушкой или укропом.

Салат из фасоли с цветной или белокочанной капустой

100 г фасоли, 500 г цветной капусты (или 700 г белокочанной), 100 г зеленого лука, 2 яйца, 200-250 г майонеза (или сметаны), зелень, соль.

Фасоль замочить в холодной воде и отварить. Яйца отварить вкрутую. Зеленый лук мелко нарезать. Цветную капусту разобрать на кочешки, отварить, остудить. Белокочанную капусту мелко нашинковать. Капусту посолить, смешать с фасолью и луком, заправить майонезом. Переложить в блюдо, посыпать рубленым яйцом, украсить зеленью.

Салат из фасоли и квашеной капусты

200 г фасоли, 500 г квашеной капусты, 100 г репчатого лука, 5 ст.л. растительного масла, черный молотый перец.

Фасоль замочить в холодной воде, отварить. Лук нашинковать, потушить в растительном масле. Все продукты перемешать, добавить квашеную капусту и перец.

500 г фасоли, 700 г помидоров, 300 г репчатого лука, 4 дольки чеснока, 10 грецких орехов, 4-5 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. винного уксуса, рубленая зелень (по 2 ст.л. кинзы, укропа, базилика, мяты, лука-порея, петрушки, сельдерея; сухие пряности: по ½ ч.л. молотых корицы, шафрана, гвоздики, кориандра, хмели-сунели), соль.

Лук мелко нарезать, поджарить на растительном масле, в него добавить отваренную белую фасоль, посолить, обжарить, переложить в другую посуду, заправить винным уксусом, доведенным до кипения с базиликом, добавить все сухие пряности и рубленую зелень. Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу, размять, добавить в фасоль. Ядра грецких орехов растолочь, чеснок натереть на терке, сбрызнуть винным уксусом и смешать с фасолью.

Винегрет с фасолью

50 г фасоли, 350 г картофеля, 80 г моркови, 200 г свеклы, 120 г соленых огурцов, 150 г сметаны (или майонеза), 2 ст.л. 3%-ного уксуса, ½ ч.л. сахара, соль.

Фасоль замочить в холодной воде и отварить. Картофель, морковь и отдельно свеклу отварить в кожуре, очистить, нарезать мелкими кубиками. Нарезать соленый огурец. Все продукты перемешать, добавить сахар, соль, заправить уксусом со сметаной (майонезом).

Винегрет с фасолью и грибами

100 г фасоли, 100 соленых грибов, 200 свеклы, 250 г картофеля, 150 г соленых огурцов, 2-3 ст.л. лимонного сока.

Фасоль замочить в холодной воде и отварить. Картофель и свеклу отварить по отдельности, порезать кубиками. Соленые грибы и огурцы мелко нарезать. Все продукты перемешать, заправить лимонным соком. По вкусу можно добавить растительное масло и рассол от грибов.

Салат из фасоли балканский

200 г фасоли, 150 г сладкого перца, 100 г репчатого лука, 1 долька чеснока, 15-20 маслин, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. 3%-ного уксуса, черный молотый перец, соль.

Фасоль замочить в холодной воде и отварить. Стручки перца очистить от сердцевины и нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук мелко порубить, чеснок натереть на мелкой терке. Нарезать маслины. Все продукты смешать, заправить смесью из уксуса и растительного масла. Перец и соль добавить по вкусу.

Салат из свежей стручковой фасоли чесночный

300 г свежей стручковой фасоли, 2 дольки чеснока, 3 ст.л. 3%-ного уксуса.

Стручки фасоли очистить, мелко нарезать, отварить в подсоленной воде, охладить. Заправить уксусом с измельченным чесноком.

Салат из свежей стручковой фасоли болгарский

400 г свежей стручковой фасоли, 2 ст.л. растительного масла, 300 г сладкого перца, 3 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. горчицы, ½ ч.л. сахара, 3 ст.л. красного сухого вина, красный или черный молотый перец, соль.

Стручки фасоли очистить, разделить на 2-3 части, отварить в подсоленной воде. Масло смешать с уксусом, сахаром, горчицей, перцем и вином. Сладкий перец мелко нарезать, потушить в масле, смешать со стручками фасоли, заправить приготовленной смесью.

Салат из свежей стручковой фасоли по-корейски

200 г свежей стручковой фасоли, 250 г помидоров, 100 г огурцов, 150 г репчатого лука, 5 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. 3%-ного уксуса, 1 ч.л. горчицы, красный молотый перец, соль.

Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать. Помидоры, огурец, лук мелко нарезать, посолить. Все продукты смешать. Растительное масло, уксус, горчицу, молотый перец смешать и этой смесью заправить салат.

Салат из свежей стручковой фасоли по-гречески

500 г свежей стручковой фасоли, 400 г помидоров, 200 г репчатого лука, ½ стакана растительного масла, 2 дольки чеснока, зелень петрушки, черный молотый перец, сахар, соль.

Стручковую фасоль очистить от волокон, промыть, стручки разрезать на 2-3 части. Варить 10 минут в малом количестве воды (1/2 стакана). Лук очистить, натереть на терке, потушить в растительном масле. Добавить туда нарезанные помидоры, сахар, стакан кипятка и держать на слабом огне еще 15 минут. Этой смесью залить фасоль, добавить соль и перец, мелко нарубленную зелень, фасоль довести до готовности на слабом огне. Чеснок натереть на терке и добавить в фасоль. Перед подачей на стол охладить.

Салат из зеленого горошка с овощами

200 г консервированного или свежего зеленого горошка, 150 г свежих огурцов, 200 г помидоров, 10 г грецких орехов, 2 дольки чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, зеленый лук, укроп, соль.

Свежий горошек отварить в подсоленной воде и остудить, консервированный – подсушить. Огурцы и помидоры нарезать кубиками. Все продукты смешать, посолить. Ядра грецких орехов истолочь, чеснок натереть на мелкой терке, добавить растительное масло и лимонный сок, перемешать. Полученной смесью заправить салат. Украсить рубленым зеленым луком и укропом.

Салат из консервированной стручковой фасоли с луком

500 г консервированной стручковой фасоли, 250-300 г репчатого лука, 250 г майонеза, черный молотый перец, соль.

Лук мелко порубить, фасоль нарезать мелкими кусочками. Добавить соль и перец. Заправить майонезом.

400 г консервированной фасоли – белой или красной, 100 г репчатого лука, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. 3%-ного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, зелень, черный молотый перец, соль.

Лук и зелень (петрушка, укроп) мелко нарезать, фасоль выложить из банки. Все продукты смешать и заправить смесью из лимонного сока, уксуса и растительного масла. Перец и соль добавить по вкусу.

Салат из зеленого горошка с яблоками и луком

200 г свежего зеленого горошка, 300 г яблок, 100 г репчатого лука, 150 г сметаны, сахар, соль.

Свежий горошек отварить в подсоленной воде (не закрывая крышкой – так сохраняется его цвет), откинуть на дуршлаг. Яблоки и лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Все смешать, заправить сметаной, добавить по вкусу сахар, соль.

Салат из зеленого горошка с маринованной свеклой

200 г зеленого консервированного горошка, 400 г маринованной свеклы, 200-250 г репчатого лука, 150 г моркови, 100-150 г растительного масла, зелень.

Маринованную свеклу натереть на крупной терке. Морковь отварить и мелко нарезать, лук мелко порубить. Все продукты смешать, добавить горошек, заправить растительным маслом и украсить зеленью.

Салат из бобов и горошка с цветной капустой

100 г зеленых бобов, 100 г зеленого горошка, 300 г цветной капусты, 80 г спаржи, 350 г помидоров, 150-200 г свежих огурцов, 300-350 г майонеза, зелень, соль.

Зеленые бобы, горошек, спаржу и цветную капусту отварить по отдельности, нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать помидоры и огурцы. Все продукты перемешать, посолить, заправить майонезом. Украсить рубленой зеленью.

Салат из зеленых бобов

200 г зеленых бобов, 5-7 ст.л. растительного масла, 2-3 ст.л. 3%-ного уксуса, зелень, черный молотый перец, соль.

Бобы очистить (удалить боковые жилки), нарезать кусочками шириной 3-4 см и отварить в подсоленной воде до мягкости. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и заправить смесью из растительного масла, уксуса и перца. Сверху посыпать рубленой зеленью.

Салаты из фасоли, горошка, бобов

Салат из фасоли с луком 300 г фасоли, 150-200 г репчатого лука, 300 г помидоров, 2-3 дольки чеснока, 200 г сметаны или майонеза, специи, соль. Фасоль замочить, отварить, откинуть на дуршлаг, смешать с мелко нарезанным луком, натертым на мелкой терке чесноком, кусочками помидоров. Заправить сметаной, добавить по вкусу специи и соль. Так же готовится салат из консервированной стручковой фасоли, только ее нужно взять 500 г.

Источник: goldy-woman.com

 

Салат с фасолью

Салат с бобовой фасольюОдним из самых ценных пищевых продуктов является фасоль, он рекордсмен по содержанию белка, витаминов группы В, кальция, магния и железа. Закуска из фасоли всегда получается очень сытной и калорийной, она прекрасно подойдет для праздничного застолья. А если нагрянут неожиданные гости, а в холодильнике есть консервированная фасоль, то салат из нее готовится за считанные минуты.

Так же можно экспериментировать и добавлять различные ингредиенты, например свежий огурец или консервированную кукурузу, колбасу или мясо, маринованный репчатый или свежий зеленый лук. Ниже рецепты вкусных и полезных салатов на основе бобов фасоли.

Как приготовить фасоль для салата, если нет консервированной

Идеальный вариант для салата – консервированная фасоль, она готова к употреблению, в меру соленая, с приятным вкусом маринада. Если нет под рукой заветной баночки, а очень хочется салата, остается приготовить ее самостоятельно, это еще и экономия семейного бюджета.

Как приготовить:

  1. Сначала фасоль необходимо перебрать, убрать лишний мусор, семена, которые сильно отличаются от других. Далее фасоль отправить под струю проточной воды.
  2. Теперь два варианта доведения фасоли до готовности – либо сразу ставить ее на огонь вариться, либо замочить, и только потом варить.
  3. Лучше всего второй вариант, поскольку время варки сокращается, готовые семена сохраняют форму, не превращаясь в кашу в салате. Время замачивания плодов – от 6 до 8 часов, можно это сделать вечером, а утром сварить фасоль и приготовить салат.
  4. Время варки и для белых и для красных бобов одинаково – 1 час. После этого воду нужно слить, а саму фасоль охладить.
Салат с бобовой фасолью

Вкусный салат с фасолью — рецепт с фото пошаговый

Салат – уникальное блюдо, приветствующее всевозможные эксперименты. Иногда достаточно собрать в доме имеющиеся продукты, потереть их или порезать, смешать и заправить любым подходящим соусом или просто маслом. А если в такой микс добавите еще немного отварной или консервированной фасоли, то едоки будут в полном восторге.

Ингредиенты:

  • Лук- 1 шт;
  • Морковка – 1 шт;
  • Фасоль- 0.5 ст;
  • Колбаса – 150 гр;
  • Яйца – 2-3 шт;
  • Майонез – 2-3 ст. лож;
  • Растительное масло – 1 ст.лож;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень – для украшения.

1. Морковку очистить и на тереть на крупной терке, отправить на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Лук мелко порезать и присоединить к моркови. Обжарить овощи вместе до готовности. Чтобы они не пригорели, их нужно периодически помешивать ложкой. Когда будут готовы снять с огня, полностью остудить.

Салат с бобовой фасолью

2. Для салата отварить фасоль. Для этого ее желательно замочить в холодной воде на ночь, а затем отварить до готовности. Если нет времени, то можно использовать уже готовую консервированную. Понадобится банка объемом 0.5 литра, воду слить, а бобы отбросить на сито, дать немного и можно смело добавлять в салат.

Салат с бобовой фасолью

3. Колбасу порезать мелкими кубиками. Можно использовать копченую или вареную. При желании можно заменить отварным мясом.

Салат с бобовой фасолью

4. Обжаренный лук и морковку, отварную или консервированную фасоль, колбасу выложить в кастрюлю или салатник.

Салат с бобовой фасолью

5. Яйца отварит вкрутую, очистить и мелко порезать.

Салат с бобовой фасолью

6. Отправить к остальным овощам. Добавить соль по вкусу и майонез. Все хорошенько перемешать.

Салат с бобовой фасольюСалат с бобовой фасолью

7. Разложить по маленьким пиалам и подавать к столу. Как вариант фуршетного блюда, можно положить его в небольшие стаканчики.

Салат с бобовой фасолью

Рецепт салата с фасолью и сухариками

Опытным путем хозяйки выяснили, что одним из хороших «компаньонов» для фасоли в салате становятся сухарики. Их можно приготовить самим либо воспользоваться готовыми. Ниже рецепт салата из красной консервированной фасоли с сухариками, а поскольку варить ее не нужно, это значительно уменьшает время приготовления блюда.

Продукты:

  • Консервированная фасоль (красная) – 1 банка.
  • Кукуруза (консервированная) – 1 банка.
  • Капуста (пекинская) – 1 небольшой вилок.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сухарики – 50 гр.
  • Майонез и соль.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап приготовления – отваривание куриной грудки по традиционному рецепту. Грудку промыть, варить с луком, морковью, разными специями до готовности. Мясо отделить и охладить.
  2. Теперь можно приступать ко второму этапу, собственно, приготовлению салата. В глубокий салатник выложить фасоль и кукурузу, предварительно слив маринад.
  3. Пекинскую капусту нарезать – чем тоньше, тем красивее будет конечный результат.
  4. Кубиками нарезать мясо, отправить в тот же салатник.
  5. Добавить немного соли и майонез перемешать.
  6. Сухарики добавлять в последнюю очередь, непосредственно перед подачей, так они сохранят форму и консистенцию.

Салат обязательно украсить зеленью, например, укропом, можно выложить часть сухариков сверху.

Салат с фасолью и курицей

Фасоль считается довольно тяжелым продуктом для желудка, поэтому салаты с ее участием требуют более «легких» продуктов, например, овощей или яиц. Если же хочется мясного салата с фасолью, то идеальный вариант — отварная курица.

Продукты:

  • Фасоль консервированная (лучше всего белая, в томатном соусе) – 1 банка.
  • Куриное филе – с 1 грудки.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Морковь (используется в свежем виде) – 1шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Для заправки – майонез или майонез + сметана.

Алгоритм действий:

  1. Больше всего времени потребуется на подготовки мяса. Куриную грудку отварить, добавив для аромата пряности и луковицу, а также соль. Кстати, получается очень вкусный бульон.
  2. Мясо достать из бульона, оставить в прохладном месте. После остывания нарезать в виде кубиков.
  3. Отварить яйца в воде с солью, чтобы лучше чистились. Нарезать полосками или кубиками.
  4. Морковь почистить, промыть и натереть. Фасоль отцедить.
  5. В глубоком салатнике соединить овощи и мясо. Заправить легким майонезом, можно соединить его со сметаной.
  6. Сверху посыпать зеленью, предварительно ее промыть, подсушить и нарубить.
Салат с бобовой фасолью

Рецепт салата с фасолью и говядиной

Идеальное мясо для фасоли – это курица, второе место у говядины, поскольку она тоже относится к нежирным сортам. Очень вкусно получается, если в салат к фасоли и говядине добавить сладкий болгарский перец, красный лук. Грузинские хозяйки советуют включить в состав поджаренные и размолотые грецкие орехи, которые оставляют приятное послевкусие.

Продукты:

  • Говядина отварная – 200 гр.
  • Красная фасоль (консервированная) – 1 банка.
  • Перец сладкий, крупный, желательно, красного цвета – 1 шт.
  • Красный крупный лук – 1шт.
  • Грецкие орехи очищенные – 50 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Специи, в идеале хмели-сунели + кинза.
  • Для заправки – винный уксус (1 ст. л.) и оливковое масло (5 ст. л.).

Алгоритм действий:

  1. Для салата необходима отварная говядина, приготовить ее лучше заранее с вечера, тогда утром остается лишь нарезать кубиками охлажденное филе.
  2. Красную фасоль процедить от маринада.
  3. Очистить луковицу, нарезать ее тонкими полукольцами. Если она имеет очень острый вкус, лучше обдать кипятком: горечь уйдет, и луковый вкус не станет играть главную роль в салате.
  4. Перец очистить сначала от плодоножки, затем от семян, нарезать также очень тонкими полосками.
  5. Орехи грецкие очистить от скорлупы и перегородок, измельчить, поджарить на сухой сковороде пока не появится приятный ярко выраженный ореховый аромат.
  6. Чеснок очистить и порубить как можно мельче. Кинзу (или другую зелень, имеющуюся в доме) промыть, порубить.
  7. Соединить все вместе, посолить, заправить специями, зеленью, полить маринадом из уксуса и оливкового масла.

Красивое и вкусное грузинское блюдо готово!

Салат с бобовой фасолью

Как приготовить салат с фасолью и колбасой

Иногда так хочется сделать мясной салат с фасолью, но лень заниматься отвариванием курицы или говядины. Хозяйки придумали заменить мясо колбасой, получается вполне симпатично, а, если поэкспериментировать и вместо обычной вареной колбасы взять сервелат, то можно очень сильно удивить домочадцев.

Продукты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Помидоры свежие – 2 шт. среднего размера.
  • Колбаса «Сервелат» – 200 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль, майонез для заправки.

Готовить такой салат – милое дело, никаких длительных подготовительных действий, типа замачивания и отваривания фасоли, варки овощей и мяса.

  1. Помидоры промыть под краном и порезать дольками.
  2. Чеснок очистить и тоже нарезать, только очень мелко.
  3. Зелень промыть, подсушить, рубить ножом или порвать на веточки.
  4. Колбасу нарезать полосками, фасоль отцедить.
  5. Смешать в салатнике и слегка заправить майонезом.

Часть зелени оставить для украшения вкусного и очень быстрого салата!

Рецепт салата с фасолью и ветчиной

Можно сделать фасолевый салат с любым мясом, подойдет курица или говядина, а вот от свинины лучше отказаться, слишком жирная. Вместо нее можно использовать свиную ветчину, в этом случае еще и сократится время готовки, так как мясо варить не нужно.

Продукты:

  • Фасоль красная – 1 банка.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Яйца куриные – 2шт.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Заправка – майонез, соль.

Алгоритм действий:

  1. Подготовительный этап – варка яиц — время 10 минут, в процессе добавить соль, тогда яйца будут легко отделяться от скорлупы.
  2. Нарезать ветчину, очищенные яйца и помидоры, можно одинаковым способом, например, кубиками или полосками.
  3. Натереть или нарезать сыр. Слить маринад с красной фасоли. Чеснок порубить. Укроп промыть, удалить лишнюю влагу, нарезать.
  4. Соединить в глубоком салатнике, присолить, полить майонезом. Перемешивать очень аккуратно, чтобы помидоры не «поплыли», иначе салат потеряет вид.

Фасолевый салат с ветчиной, свежими овощами и зеленью – лучшее начало дня!

Салат с бобовой фасолью

Консервированный тунец и фасоль – идеальное сочетание в салате

На вопрос, можно ли готовить фасолевый салат с рыбой, ответ прост — естественно, можно. Идеальным «партнером» в гастрономическом дуэте для фасоли становится тунец. А консервированная рыба хороша еще и тем, что не требует предварительной подготовки.

Продукты:

  • Фасоль красная – 1 ст. (или 1 банка).
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.

Для заправки:

  • Оливковое масло (можно заменить растительным).
  • Винный уксус (можно яблочный).
  • Лимонный сок – с ½ лимона.
  • Перец молотый острый.

Алгоритм действий:

  1. На первом этапе сварить фасоль, этот процесс может занять время, поэтому ее лучше замочить. Самый простой вариант – фасоль консервированная, которую нужно просто отцедить.
  2. То же самое сделать с консервированной кукурузой и тунцом. Рыбу аккуратно размять вилкой.
  3. Лук после очистки и мытья нарезать полукольцами.
  4. Чуть сложнее подготовить перец. Его нужно выложить на противень, запечь в духовке. Аккуратно снять кожицу, мякоть перца нарезать кубиками.
  5. Для заправки смешать масло с уксусом, выдавить сок из половинки лимона, посолить и добавить перец.
  6. Все подготовленные продукты уложить в салатник, перемешать, добавить заправку.

Салат из фасоли и тунца в мексиканском стиле готов!

Салат с бобовой фасолью

Очень вкусный салат с фасолью и сыром

Вкус и аромат настоящей Италии подарит салат из фасоли красного цвета, помидоров и сыра. Если сделать такое вкусное блюдо и подать к нему бутылочку красного вина, то мечта о средиземноморском путешествии становится реальностью.

Продукты:

  • Фасоль красная – 1 стандартная банка.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Колбаса копченая – 100-150 гр.
  • Для заправки – майонез.

Алгоритм действий:

  1. Яйца отварить, охладить. Затем их очистить, нарезать.
  2. Помидоры, желательно, плотные, промыть, также измельчить в кубики.
  3. Сыр натереть. Колбасу (можно заменить ветчиной) нарезать мелкими брусочками.
  4. Зубки чеснока порубить, фасоль отцедить.
  5. Все смешать в глубокой емкости, заправить майонезом. Переложить салат в красивую тарелку, украсить зеленью.

Да здравствует Италия, с ее природой, культурой и гастрономией!

Рецепт приготовления салата с фасолью и яйцом

Фасоль сама по себе считается довольно калорийным продуктом – 333 ккал на 100 грамм, в салатах с другими ингредиентами калорийность становится еще выше, а еще майонез. В следующем рецепте жирный соус отсутствует, потому салат получается более диетическим.

Продукты:

  • Фасоль – 150 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Растительное масло, соль, перец.

Алгоритм действий:

  1. Процесс приготовления салата начинается с подготовки фасоли, ее нужно замочить и отварить. После окончания варки откинуть на дуршлаг, охладить.
  2. Грибы и очищенный лук промыть, нарезать тонко, слегка обжарить на масле.
  3. Яйца проварить 10 минут, отправить под холодную воду, очистить, натереть.
  4. Все сложить в салатник, заправить маслом (подсолнечным или любым другим, растительным), можно добавить соль и перец.

Фасоль и яйца – это хорошо, но свою вкусную нотку привнесут и обжаренные грибы, а домочадцы, несомненно, съедят все до последней ложки.

Салат с бобовой фасолью

Простой салат с фасолью и огурцами

Летом совсем не хочется готовить даже искушенным и опытным кулинарам. Следующий рецепт поможет решить проблему с салатом, не отнимая много времени у хозяйки.

Продукты:

  • Фасоль белая консервированная – 1 банка.
  • Пекинская капуста – 1 вилок небольшого размера.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Майонез (в целях снижения количества калорий можно добавлять растительное масло или делать заправку из уксуса, масла и лимонного сока).

Алгоритм действий:

  1. Самым сложным процессом становится варка яиц, хорошо, что процесс быстрый. Через десять минут яйца вынуть из кипятка, охладить. Снять скорлупу, нарезать кубиками.
  2. Такими же кубиками нарезать свежие огурцы, тонкой соломкой – пекинскую капусту.
  3. Соединить нарезанные продукты вместе, добавить к ним фасоль (маринад из нее слить).
  4. Залить майонезом или заправкой.

Домочадцы оценят вкусный и быстрый рецепт, в котором фасоль и огурцы дополняют друг друга.

Салат с бобовой фасолью

Рецепт салата с фасолью и кукурузой

Консервированные овощи – горошек, кукуруза, фасоль – для многих хозяек становятся палочкой, помогая готовить вкусные и полезные для людей блюда в рекордно короткие сроки. Есть рецепты, где они выступают дуэтом или даже трио, и от этого только салат только выигрывает.

Продукты:

  • Фасоль белая в томате – 1 банка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Салат (листья) – 1 пучок.
  • Сыр «Маасдам» – 100 гр.

По этому рецепту салат готовится практически молниеносно, фасоль и кукуруза готовы, салат и сыр тоже.

  1. С кукурузы жидкость нужно слить, а томатный соус из фасоли оставить, он будет заправкой для салата.
  2. Листья салата промыть, подсушить бумажным полотенцем, порвать на кусочки или нарезать.
  3. Уложить в салатник, туда же отправить консервированные овощи, хорошо перемешать в томатном соусе от фасоли.
  4. Сыр нарезать аккуратными кубиками и выложить поверх салата.

Быстро, очень вкусно – что еще нужно домочадцам!

Салат с фасолью и помидорами

Середина лета богата овощами, опытные хозяйки успевают и заготовить их на зиму, и побаловать родных разными блюдами, в том числе и салатами. Быстро и легко сделать салат, в котором главные роли отведены фасоли и помидорам, особенный вкус блюду придадут сухарики, а аромат – чеснок.

Продукты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Помидоры – 4-6 шт.
  • Сухарики – 1 упаковка.
  • Укроп и петрушка – 1 пучок.
  • Чеснок – 2-3 зубка.

Алгоритм действий:

  1. Помидоры для салата нарезать красивыми кубиками, чеснок — через пресс, выложить в салатник.
  2. Туда же отправить фасоль, предварительно процедив.
  3. Зелень промыть, промокнуть салфеткой (полотенцем), порубить, отправить в салатник.
  4. Заправить майонезом слегка, перемешать.
  5. Сухарики выложить в салат, когда он будет стоять на столе, в таком случае они останутся хрустящими.
Салат с бобовой фасолью

Как приготовить салат с фасолью и грибами

Середина лета начинает радовать овощами нового урожая и первыми грибами, почему бы не объединить их вместе. Белая отварная фасоль и лесные грибы хорошо сочетаются, а в зимнее время рецепт можно повторить, взяв консервированную фасоль и шампиньоны.

Продукты:

  • Фасоль в зернах – 200 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка.
  • Растительное масло для обжарки.

Заправка:

  • Растительное масло
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сок 1 лимона.
  • Перец и соль.

Алгоритм действий:

  1. Фасоль на ночь замочить, утром отварить в новой воде 1 час, откинуть на дуршлаг.
  2. Луковицу очистить, тонко нарезать, начать обжаривание на растительном масле.
  3. Очистить и натереть морковь. Отправить ее к луку, продолжить обжаривание.
  4. В эту же сковороду добавить нарезанные полосками шампиньоны. Овощи с грибами охладить.
  5. Приготовить заправку, зелень нарезать.
  6. Соединить ингредиенты, полить заправкой, перемешать и пора раскладывать вкуснятину по порционным тарелкам.
Салат с бобовой фасолью

Очень вкусный и полезный салат с фасолью и морковью

Следующий рецепт подходит для людей, сидящих на диете: фасоль восполнит недостаток белка в организме, морковь и болгарский перец — витамина С.

Продукты:

  • Фасоль красная – 1 банка.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт. (зеленый и желтый).
  • Петрушка.

Алгоритм действий:

  1. Больше всего времени уходит на перцы, их нужно очистить, убрать хвостики и семена, нарезать аккуратными полосками.
  2. Фасоль процедить, переложить в глубокую тарелку. Туда же отправить нарезанные перцы, корейскую морковь.
  3. В конце добавить вымытую и нарезанную петрушку.
  4. Для заправки: в масло выжать сок из половинки лимона, добавить соль, размешать.

Еще один салат в средиземноморском стиле готов, домочадцев порадует калейдоскоп ярких красок и не менее яркий вкус!

Вкусный салат с красной фасолью

Из всех разновидностей фасоли красная считается наиболее полезной, в ней больше всего белка и витаминов группы В. К тому же в салате она потрясающе смотрится, а в сочетании с ветчиной и сыром достойна появиться на королевском столе.

Продукты:

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Сыр твердых сортов – 300 гр.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Яблоко свежее – 2 шт.
  • Соль, чеснок (2 зубка), майонез.

Алгоритм действий:

  1. Самое сложное это приготовить фасоль, много времени требуется для замачивания и отваривания. В этом рецепте фасоль консервированная, поэтому можно время готовки сокращается до минимума: ее нужно просто отцедить.
  2. Сыр и яблоко натереть (терка должна быть с крупными отверстиями).
  3. Ветчину нарезать – можно кубиками или полосками. Чеснок порубить или продавить через пресс.
  4. Соединить, заправить готовым или домашним майонезом.

Для уменьшения калорийности можно заправить несладким йогуртом, добавив в него немного соли, сахара и сок лимона. Очень красиво такой салат выглядит, если выкладывать продукты слоями, перемазывая майонезом/йогуртом.

Салат с бобовой фасолью

Рецепт салата с белой фасолью

В последние годы все более популярными становятся теплые салаты, которые иногда заменяют второе основное блюдо. Белая фасоль становится главной в следующем рецепте, компанию ей составят оранжевая морковь, зеленый и красный перец.

Продукты:

  • Фасоль белая – 1 ст.
  • Морковь – 1 шт. крупного размера.
  • Перец сладкий зеленого и красного цвета – по 1 шт.
  • Масло растительное.
  • Специи, соль.

Алгоритм действий:

  1. Фасоль подготовить традиционным способом – замочить, отварить. Минут за десять до конца варки добавить соль, семена должны стать мягкими, но сохранить форму.
  2. Лук, перец, очистив и вымыв, нарезать тонко. Морковь нашинковать.
  3. Соединить в салатнике вместе с еще теплой фасолью, заправить маслом. Попробовать, если нужно добавить соль и немного перца.

Приятный пикантный вкус готовому салату добавит небольшой зубок чеснока.

Салат с бобовой фасолью

Советы и рекомендации

Фасоль отлично сочетается с различными продуктами и может быть удачным компаньоном в салатах для многих овощей, мяса, грибов. В качестве заправки можно употреблять майонез, несладкий йогурт, делать соусы и заливки.

  1. Сложнее всего сварить фасоль, так, чтобы она и была готова, и не разлезлась. Чтобы сократить время варки, бобы предварительно замачивают.
  2. Время замачивания – до 8 часов. Каждые 3-4 часа рекомендуют сливать воду, наливать новую.
  3. Перед варкой воду опять необходимо поменять. Варить без соли примерно 40-50 минут, посолить и проварить еще 10 минут.
  4. Чем больше по размеру семена, тем больше они требуют времени для варки.

Но самое важное в салатах на основе фасоли это вкус, польза и возможность экспериментировать.

Салат с фасолью

Как вкусно приготовить салат с фасолью и другими продуктами, как быстро сварить фасоль и чем заменить? Подборка самых лучших рецептов с описанием, фото и видео.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Методика подготовки школьников к Всероссийской олимпиаде по технологии

Салат с бобовой фасолью
Салат с бобовой фасолью

2019 год
2019 год - Салат с бобовой фасолью

Салат с бобовой фасолью рекомендации
Салат с бобовой фасолью рекомендации

Салат с бобовой фасолью картинки
Салат с бобовой фасолью картинка

Салат с бобовой фасолью новые фото
Салат с бобовой фасолью новое фото

Салат с бобовой фасолью изоражения
pictures Салат с бобовой фасолью изображения

Смотреть Салат с бобовой фасолью видео
Смотреть - Салат с бобовой фасолью видео

Смотреть Салат с бобовой фасолью видео
Форум по теме: Салат с бобовой фасолью, salat-s-bobovoy-fasolyu/


Похожие новости


Как Посолить Селедку В Домашних Условиях
Помогла Украина. О каком прорыве РФ говорил Путин
Орфоэпический минимум егэ 2019 года
Троица в 2019 году: число и дата праздника
Что подарить парню на Новый год 2019
Поздравления с Новым годом мужу в стихах



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 19.01.2019, 15:33 / Просмотров: 74195